Новости

Новости

Корпоративные новости Новости предприятий
16.11.2009
Открытое акционерное общество «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» (ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») объявляет о заключении соглашения между своей дочерней компанией «URALCHEM FREIGHT LIMITED» и компанией SIA «Rigas tirdzniecibas osta» о создании совместного предприятия SIA «Riga fertilizer terminal».
16.11.2009
ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» сообщает о достижении договоренности со Сбербанком России о рефинансировании задолженностей компании, подлежащих погашению в период 2010 – 2012 гг., в суммарном размере US$ 867,5 миллионов.
16.11.2009
Торговый дом «УРАЛХИМ» сообщает о подведении итогов акции «Подарок «УРАЛХИМА» ко Дню работника сельского хозяйства» по осеннему снижению цен на комплексные удобрения для отечественных сельхозпроизводителей, которое состоится в рамках XVI международного агропромышленного форума «ЮГАГРО» в г. Краснодаре с 17 по 20 ноября.
13.11.2009
Первая тонна CAN была получена на производственной площадке Завода минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината в июне 2006 года. Производственные мощности позволяли тогда производить до 200 тыс. тонн готовой продукции в год. Благодаря высокому спросу на продукт проводилось постоянное наращивание производственных мощностей и модернизация технологического процесса, в результате ежегодного увеличения объемов на сегодняшний день удалось достичь производства 380 тыс. тонн продукта ежегодно.
11.11.2009
Объем производства аммиачной селитры и ее производных по итогам 9 месяцев 2009 года увеличился на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, карбамида – на 25%.
09.11.2009
Генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Осипов: «Для компании «УРАЛХИМ» проблема моногородов очень актуальна, более того, она очень близка и знакома. Мы прекрасно осознаем, что стабильность социально-экономической обстановки в этих городах напрямую зависит от уровня занятости населения, а это, в свою очередь, во многом определяется стабильной работой наших предприятий. В период экономической нестабильности наша компания особое внимание уделяет сохранению трудовых коллективов и развитию социальных программ».
06.11.2009
ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» через свою аффилированную компанию URALCHEM Trading в Латвии была принята в члены Конфедерации сельскохозяйственной промышленности (Agricultural Industries Confederation, AIC).
06.11.2009
Новая упаковочная машина производства итальянской фирмы Concetti установлена в цехе нитрит-нитратных солей ОАО «Азот». Универсальная установка может фасовать калиевую селитру в мешки по 50 и 25 килограмм, в зависимости от потребностей покупателей.
30.10.2009
Достигнута договоренность с банком-кредитором о рефинансировании задолженности ЗАО «ЗМУ КЧХК» (ЗАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская обл.) в размере US$ 60 миллионов. Согласно достигнутым договоренностям сроки погашения кредита перенесены с 2009 на 2010 г..
27.10.2009
Акционеры одобрили решение о досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» и избрали Совет директоров в новом составе.
16.10.2015
На «Азоте» капитально отремонтирована и модернизирована еще одна электроподстанция - №62, которая обеспечивает электрическим током один из основных технологических цехов предприятия – цех слабой азотной кислоты (№5). На эти цели направлено более 15 млн рублей в рамках программы капитальных вложений.
13.10.2015
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Кирово-Чепецке с рабочим визитом посетил министр образования Кировской области Александр Измайлов.
07.10.2015
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Кирово-Чепецке принимает активное участие в реализации проекта по поддержке местных инициатив (ППМИ). Он позволяет объединить финансовые ресурсы областного, городского бюджета и жителей и направить их на решение социально-значимых проблем.
24.09.2015
На базе Центра по совершенствованию технологии производства АО «Воскресенские минеральные удобрения» (АО «ВМУ» является аффилированным лицом и входит в группу лиц АО «ОХК «УРАЛХИМ») теперь действует своя лаборатория, позволяющая решать широкий спектр уникальных агрохимических задач.
14.09.2015
В ночь на понедельник 14 сентября на пермских «Минеральных удобрениях» получили юбилейную пятнадцатимиллионную тонну карбамида с начала работы завода. Это результат качественной и ответственной работы коллектива предприятия, а также грамотного управления со стороны производственной дирекции АО «ОХК «УРАЛХИМ».
08.09.2015
ОАО  «Воскресенские минеральные удобрения» (ОАО «ВМУ» является аффилированным лицом и входит в группу лиц АО «ОХК «УРАЛХИМ»)  выпустили первую партию комплексных водорастворимых удобрений на базе собственного сырья.
11.08.2015
В ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» проведено техническое перевооружение системы управления компрессора по производству сжатого воздуха поз.6.
06.08.2015
Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» подвел итоги работы предприятия в первом полугодии 2015 года.
08.07.2015
В адрес директора филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Перми Алексея Аверьянова поступило благодарственное письмо от и.о. министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Константина Черёмушкина за активное участие в городских и региональных мероприятиях, направленных на защиту окружающей среды.
08.07.2015
В Кирово-Чепецке в рамках программы «Безопасный город», осуществляемой ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» совместно с администрацией города Кирово-Чепецка и МО МВД России «Кирово-Чепецкий», открылись новые стационарные посты полиции.