01.12.2022
«Уралхим» реализует лесоклиматический проект

«Уралхим» (Компания) при поддержке ФГБУ «Институт глобального климата и экологии имени академика Ю.А. Израэля» совместно с ресурсно-экологическим центром «Зеленая Цивилизация» реализует пилотный проект по высадке защитных лесополос.

Первый этап проекта проводится в Лабинском районе Краснодарского края, где на трех участках общей площадью 7 га высажено более 15 000 саженцев дуба, ореха и ясеня. Исследование позволит оценить объемы поглощенного и удержанного углерода, а также произвести фактические замеры для разных сортов деревьев в условиях умерено-континентальной климатической зоны.

В ходе совместной работы с партнерами «Уралхим» прорабатывает интегрированный подход к переработке плантационной древесины, методологии расчета сохраненного углерода в готовых изделиях, а также к заместительному применению древесных материалов в строительном секторе и управлению отходами.

Михаил Генкин, директор по стратегии АО «ОХК «Уралхим»:

Мы ожидаем повышения интереса мирового климатического сообщества к компенсационным проектам по улавливанию СО2 из атмосферы и планируем продолжать работу в этом направлении.

Елена Эскина, директор по устойчивому развитию АО «ОХК «Уралхим»:

Климатические задачи требуют поиска нестандартных и новых решений. Реализуя подобные лесоклиматические проекты, мы ориентированы на достижение общих целей по снижению воздействия на изменение климата. В перспективе, инициатива может способствовать абсорбированию значительного объема парниковых газов и обеспечивать длительные сроки сохранения связанного углерода.

Узнать больше о лесоклиматическом проекте «Уралхима» можно здесь.

01.12.2022
«Уралхим» реализует лесоклиматический проект

Михаил Генкин, директор по стратегии АО «ОХК «Уралхим»:

Елена Эскина, директор по устойчивому развитию АО «ОХК «Уралхим»:

Узнать больше о лесоклиматическом проекте «Уралхима» можно здесь.