21.04.2016
«УРАЛХИМ» стал победителем III Всероссийского конкурса «Создавая будущее»

АО «ОХК «УРАЛХИМ» стало победителем III Всероссийского конкурса лучших практик работодателей по развитию человеческого капитала «Создавая будущее», учрежденного Министерством образования и науки Российской Федерации. Компания получила награду за первое место в номинации «Управление талантами».

В рамках конкурса рассматриваются уникальные корпоративные решения, которые являются интеллектуальной собственностью компаний и направлены на развитие социального партнерства с представителями государственной власти и образовательными организациями. Представленные решения вносят вклад в российскую систему образования и нацелены на профориентационную работу, поддержку научно-технического и инновационного развития молодежи и талантов.

В этом году в конкурсе приняло участие более 90 компаний. В номинации «Управление талантами» рассматривались проекты 18 компаний.

Церемония награждения по итогам конкурса состоялась на Московском международном салоне образования-2016, который проходил на ВДНХ и собрал для обмена опытом более 50 000 человек. В награждении приняли участие заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов и представители крупнейших российских компаний.

- «УРАЛХИМ» работает в реальном секторе российской экономики и, как работодатель, стремится максимально вовлекать людей в процессы управления компанией, чтобы они понимали значимость своего дела, - прокомментировала награду Светлана Чекалова, директор по персоналу АО «ОХК «УРАЛХИМ». - У нового поколения меняется отношение к работе - для молодежи важно не только зарабатывать деньги и выполнять свои должностные обязанности. Они хотят, чтобы их работа имела смысл, приносила пользу людям, семье, обществу и стране. Наша компания предоставляет такую возможность и уделяет особое внимание процессам управления талантами, инвестирует в людей, в их образование. Мы придерживаемся системного подхода - внедряем долгосрочные корпоративные программы обучения и автоматизируем процессы по управлению талантами с использованием облачных технологий на российских серверах. На всех наших предприятиях реализуются устойчивые партнерские отношения с начальными, средними и высшими образовательными учреждениями. Мы гордимся тем, что достижения «УРАЛХИМа» в сфере образования и управления талантами отмечены на федеральном уровне Министерством образования и науки Российской Федерации.

21.04.2016