ОАО «ВМУ» в 2010 году в полтора раза увеличило выпуск продукции

25.01.2011

г. Воскресенск, Московская область - 25 января 2011 года -  ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») объявило нефинансовые итоги 2010 года. Предприятие не только достигло запланированных результатов, но и значительно перевыполнило планы по всем основным показателям производства минеральных удобрений.

2010 год стал для воскресенского химкомбината своеобразным переходным периодом после кризисного 2009 года, когда на заводе были усовершенствованы основные бизнес-процессы, модернизировано оборудование, и освоены новые марки продукции. Все это стало прочным фундаментом для стабильной работы в 2010 году, направленной на выполнение производственной программы, финансово-экономических показателей, усовершенствования производственной структуры, и внедрения новых проектов.

На ОАО «ВМУ» в 2010 году в целом было произведено 773,9 тыс. тонн товарной продукции, что  более чем в 1,5 раза превышает показатели 2009 года. В том числе минеральных удобрений в 2010 году выпущено 647,0 тыс. тонн против 331,8 тыс. тонн в 2009 году (превышение в 2 раза).

ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» достигли столь высоких показателей выпуска продукции благодаря стабильной, бесперебойной работе предприятия, обеспеченности сырьем и слаженной работе коллектива химкомбината.

Генеральный директор ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» Мурад Чапаров так прокомментировал результаты работы завода в 2010 году: «Основы конкурентных преимуществ, которые мы закладывали в 2009 году, дали результат. Завод справился с поставленными в 2010 году задачами. Конечно, положительным моментом стала благоприятная конъюнктура рынка. Но мы не достигли бы столь хорошего результата, если бы надеялись только на рост рынка. На мой взгляд, главную роль в успешной работе предприятия сыграли расширение продуктовой линейки, повышение эффективности управления, оптимизация бизнес-процессов, сокращение издержек. Тем не менее, нам есть над чем работать и в 2011 году, и в отдаленной перспективе: продолжится расширение ассортимента выпускаемой продукции, освоение новых видов удобрений, модернизация оборудования, совершенствование управленческой и производственной структуры предприятия».

25.01.2011