04.03.2021
«Уралкалий» объявляет о партнерстве с командой «Формулы-1» Haas

ПАО «Уралкалий» (81,47% акций принадлежат АО «ОХК «УРАЛХИМ»), один из крупнейших мировых производителей калия, объявило о подписании спонсорского контракта с компанией HAAS FORMULA LLC, под управлением которой находится команда «Формулы-1» Haas Formula 1 (F1) Racing Team.

По условиям соглашения «Уралкалий» станет титульным спонсором команды, которая будет переименована в Uralkali Haas F1 Team.

Сезон «Формулы-1» 2021 года будет включать в себя 23 этапа, которые будут проводиться в 22 странах по всему миру. «Уралкалий» поставляет калийные удобрения в 16 из этих стран, планирует при помощи спонсорской кампании повышать свою узнаваемость и объем продаж на основных экспортных рынках.

В рамках спонсорского проекта «Уралкалий» представил свой обновленный логотип, который будет способствовать повышению уровня узнаваемости компании, являющейся крупнейшим производителем калийных удобрений в России.

Дмитрий Мазепин, Председатель Совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

«Обновленный логотип - это еще и символ поддержки российских легкоатлетов, которые не получили даже нейтральный статус и не были допущены на Чемпионат Европы-2021. Бело-сине-красная цветовая гамма показывает наше отношение к отечественному спорту. Так, компания «УРАЛХИМ» является многолетним генеральным партнером Всероссийской федерации плавания. Мы считаем, что спорт и поддержка отечественных атлетов являются неотъемлемой частью дальнейшего развития наших компаний».

04.03.2021
«Уралкалий» объявляет о партнерстве с командой «Формулы-1» Haas

Дмитрий Мазепин, Председатель Совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ»: