«УРАЛХИМ» и Фонд Ziedot.lv окажут помощь тяжелобольным детям в Латвии

21.09.2012

Рига, Латвия - 21 сентября 2012 года. Компания «УРАЛХИМ» и ведущая благотворительная организация Латвии — фонд Ziedot.lv — договорились о сотрудничестве по оказанию помощи тяжелобольным детям, которым необходимо специфическое лечение или реабилитация в ведущих клиниках России. «УРАЛХИМ» обеспечит финансирование размещения и лечения детей на сумму 80 тыс евро. Соответствующее соглашение подписали сегодня генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев и руководитель фонда Ziedot.lv Рута Диманта.

Дмитрий Коняев, генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»:

«Компания «УРАЛХИМ» с 2009 года реализует в Латвии масштабный логистический проект – создание терминала по перевалке минеральных удобрений на территории рижского порта. Традиционно во всех регионах, где «УРАЛХИМ» ведет бизнес, мы реализует социально ответственную политику, которая направлена на решение социально-экономических проблем жителей этих регионов. Одним из приоритетных направлений нашей политики всегда являлась помощь детям. В рамках совместной программы с Ziedot.lv мы будем помогать проживающим в Латвии семьям разных национальностей, нуждающимся в финансовой и медицинской помощи».

Рута Диманта, руководитель фонда Ziedot.lv:

«В программу включены тяжелобольные дети, которым необходимо лечение в клиниках России, но их семьи не в состоянии самостоятельно покрыть все расходы. Поддержка компании «УРАЛХИМ» особенно важна, так как лечение жителей Латвии за пределами Европейского Союза не финансируется государством. Но на практике, в случаях с редкими или сложными заболеваниями, необходимо обращаться за помощью за пределы Латвии. Дети заслуживают того, чтобы получать лечение на самом высоком уровне, основанном на современных научных достижениях».

Документ предусматривает, что в рамках специально разработанной благотворительной программы — «Помощь тяжелобольным детям» — в ближайший год 20 детей из Латвии смогут пройти лечение в ведущих медицинских учреждениях России. Участники программы выбраны фондом Ziedot.lv на основании рекомендаций врачей и обращений родителей о финансовой помощи. Помощь необходима в лечении таких заболеваний, как аутизм, восстановление зрения, церебральный паралич, задержки развития.

21.09.2012

Дмитрий Коняев, генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»:

Рута Диманта, руководитель фонда Ziedot.lv: