УРАЛХИМ подарил школьные автобусы детским домам

13.12.2013

г. Кирово-Чепецк, Кировская область, Россия – 13 декабря 2013 года. В преддверии празднования Нового года компания «УРАЛХИМ» провела в г. Кирово-Чепецке благотворительную акцию, подарив школьные автобусы детским домам Кировской области.

С инициативой помочь детским учреждениям Кировской области выступил Дмитрий Мазепин, Председатель Совета директоров ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», депутат областного Законодательного собрания. Благотворительная акция стала ответом на большую потребность детских домов и интернатов региона в автотранспорте. Школьные автобусы вручены 19 образовательным учреждениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В них воспитывается более 1700 детей.

Это уже не первая благотворительная акция, которая проводится в Кировской области по инициативе Дмитрия Мазепина. В 2012 году по его предложению было решено поддержать 70 кировских малообеспеченных многодетных семей (с пятью и более детьми), для которых «УРАЛХИМ» приобрел автомобили «ЛАДА-Гранта».

Дмитрий Мазепин, Председатель Совета директоров ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», депутат Законодательного собрания Кировской области:

«Компания «УРАЛХИМ» всегда стремится помогать в решении наиболее насущных проблем регионов, в которых работают ее предприятия. Как депутат я хорошо знаю, что помощь детям и детским учреждениям является очень актуальной проблемой для Кировской области. В рамках специальной программы «УРАЛХИМ – детям» мы в прошлом году поддержали многодетные семьи, в этом – детские дома и интернаты. В будущем мы намерены продолжать эту важную и нужную деятельность».

Сергей Момцемлидзе, Директор филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», депутат Законодательного собрания Кировской области:

«Завод минеральных удобрений КЧХК» и Кировская область тесно сотрудничают в социальной сфере. Для нас, как для крупнейшего предприятия региона, социальная ответственность - неотъемлемая часть деятельности. Мы регулярно финансируем различные детские и молодежные программы в сфере образования, культуры, здорового образа жизни. Наша новая акция – продолжение этой работы».

На приобретение автобусов компания «УРАЛХИМ» выделила более 15 млн рублей. Машины изготовлены в специальной комплектации и окраске на базе автомобилей марки «ГАЗель» и полностью отвечают современным требованиям к перевозке детей. В салоне автобусов по 12 мест, дополнительное отопление, наружная и внутренняя громкая связь, кнопки сигнала водителю и многое другое. Автобусы загрузили новогодними подарками от компании «УРАЛХИМ» для более 1700 воспитанников детских учреждений.

Торжественная церемония вручения ключей от автобусов прошла в культурно-развлекательном центре «Дружба». Для детей подготовили новогоднее представление, с наступающим Новым годом участников праздника поздравили депутаты Законодательного собрания Кировской области, представляющие компанию «УРАЛХИМ», и представители Правительства Кировской области.

13.12.2013