ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» получило диплом экологического конкурса

11.10.2010

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» стало лауреатом Международного экологического конкурса «TERRA-VIVA – 2010» в номинации «За проведение эффективной социальной и экологической политики, за достижения в области устойчивого развития и защиты окружающей среды.

На конкурс ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» представило основные экологические проекты, реализуемые на предприятиях компании: система водоподготовки на основе мембранных технологий (ОАО «ЗМУ КЧХК»), реконструкция очистных сооружений («ОАО «Воскресенские минеральные удобрения»), модернизация цеха аммиака (ОАО «Азот»).

Выступивший на подведении итогов конкурса Начальник отдела экологии ЗАО УК «УРАЛХИМ» Николай Леонов отметил: «Компания «УРАЛХИМ» в своей деятельности придерживается политики социальной и экологической ответственности. Все реализуемые нами природоохранные проекты служат долгосрочной цели улучшения экологической обстановки в тех регионах, где расположены наши предприятия. Мы уверены, что только такое ответственное отношение к сохранению природной среды будет иметь перспективы для дальнейшего развития нашей компании».

11.10.2010