Гуманитарная партия удобрений Группы «Уралхим-Уралкалий» прибыла в Кению и выгружается в порту Момбаса

29.05.2023

Группа «Уралхим-Уралкалий» сообщает о том, что партия удобрений объемом 34 000 тонн прибыла в кенийский порт Момбаса. В настоящее время ведутся работы по выгрузке данной поставки, состоящей из хлористого калия, карбамида и NPKS-удобрений.

Партия является второй гуманитарной отправкой удобрений Группы, находящихся в европейских портах и на складах, развивающимся странам, которые столкнулись с угрозой нехватки продовольствия. Предыдущая поставка из порта в ЕС, состоящая из 20 000 тонн сложных удобрений, была официально передана Малави в начале марта 2023 года.

Обе поставки были осуществлены при содействии Всемирной продовольственной программы ООН, которая зафрахтовала суда для транспортировки удобрений. В свою очередь, Группа оплатила услуги морского фрахта и прочие транспортные расходы.

В общей сложности Группа «Уралхим-Уралкалий» намерена безвозмездно передать развивающимся странам порядка 300 000 тонн минеральных удобрений. Инициатива направлена на борьбу с беспрецедентным глобальным продовольственным кризисом и реализуется в соответствии с Целью №2 ООН в области устойчивого развития «Ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства».

Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «Уралхим»:

Минеральные удобрения чрезвычайно важны для обеспечения глобальной продовольственной безопасности. Сбои международных поставок удобрений, которые наблюдаются в последнее время, кардинально увеличили риски нехватки продовольствия во многих частях планеты и поставили сотни миллионов людей перед угрозой голода. Являясь одним из крупнейших в мире производителей удобрений, мы осознаем свою особую роль и ответственность в обеспечении продовольственной безопасности в странах, которые сталкиваются с угрозами недостатка еды. При этом мы убеждены, что продовольственный кризис, который вызывает самые серьезные опасения, может быть преодолен лишь незамедлительными и совместными действиями на всех уровнях. Мы с нетерпением ожидаем, когда кенийские фермеры начнут использовать поставленные нами удобрения и впоследствии соберут богатый урожай.

АО «ОХК «Уралхим» — один из крупнейших мировых производителей и экспортеров азотных и комплексных удобрений, входящий в Группу «Уралхим». Производственные мощности Компании расположены в Калининградской, Кировской, Московской областях и Пермском крае.

Группа «Уралхим» — один из мировых лидеров по производству минеральных удобрений и химической продукции. Совокупные производственные мощности Группы составляют более 23 млн тонн. Среди ключевых активов — ведущие российские компании АО «ОХК «Уралхим», ПАО «Уралкалий» и АО «ТОАЗ». Численность персонала Группы «Уралхим» составляет около 38 000 человек.

29.05.2023

Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «Уралхим»: