30.04.2020
«УРАЛХИМ» – участник ежегодного бизнес-форума SAP

АО «ОХК «УРАЛХИМ» приняло участие в крупнейшем ежегодном бизнес-форуме SAP в СНГ. Мероприятие впервые было проведено в формате онлайн..

Спикерами и слушателями форума стали представители ИТ сектора, металлургической, химической и нефтегазовой отраслей, банковской сферы, крупнейшие ритейлеры. Основные вопросы, затронутые в ходе обсуждения – это методы гибкого управления предприятием в меняющемся мире, переход на удаленную работу и возобновление полноценной деятельности в условиях очередного экономического кризиса, защита ИТ-инфраструктуры от внешних угроз, трансформация процессов бизнес-планирования и производства, управление цифровыми цепочками поставок.

Компанию «УРАЛХИМ» представил директор по закупкам Евгений Дацко. В рамках своего доклада на сессии «Цифровые закупки» он рассказал об изменении подхода к ведению закупочной деятельности в АО «ОХК «УРАЛХИМ» и представил одно из самых масштабных внедрений SAP Ariba в России. Отмечено, что в «УРАЛХИМе» создается современная цифровая экосистема в закупках. Было продемонстрировано целевое состояние системы, реализующееся на принципах максимальной открытости и доступности для поставщиков. После приведена информация о внедрении подсистемы управления договорами последовательно по шести балансовым единицам холдинга. В настоящий момент работы ведутся в логистической компании ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС».

Благодаря проделанным изменениям «УРАЛХИМ» смог заложить основу для дальнейшего развития функционала снабжения, повысить эффективность и прозрачность закупочной деятельности, а также автоматизировать сотрудничество с поставщиками. Результатом стал трехкратный рост базы данных потенциальных поставщиков, а, соответственно, конкурентной среды и последующее снижение закупочных цен на 4-7%.

Евгений Дацко, директор по закупкам АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

«УРАЛХИМ» – современная компания, которая непрерывно эволюционирует. Наша действующая стратегия предполагает интенсивное развитие по направлению «Цифровизация». В компании разработана и реализуется детальная стратегия трансформации снабжения до 2025 года. Основные ее направления: категорийный менеджмент, цифровизация процесса снабжения, фокус на заказчика, оборотный капитал, сотрудники. До внедрения SAP Ariba мы провели всесторонний анализ системы материально-технического обеспечения. И исходя из нашей экспертизы Ariba подходила лучше всего, так как основывалась на проектном подходе к организации закупок. Мы создаем современную цифровую экосистему в закупках, которая обеспечит их прозрачность для Совета директоров и менеджмента компании, рост эффективности, развитие конкуренции, сквозной цифровой процесс от заявки до поставки, минимизацию человеческого фактора».

30.04.2020
«УРАЛХИМ» – участник ежегодного бизнес-форума SAP

Евгений Дацко, директор по закупкам АО «ОХК «УРАЛХИМ»: