28.04.2017
«ВМУ» расширяют ассортимент

Продуктовая линейка «ВМУ» пополнилась новым агрохимикатом – комплексным гранулированным удобрением NPK 8:20:30.

Трехкомпонентное удобрение представляет собой полный комплекс полезных веществ, которые необходимы для пополнения низкого содержания фосфора и калия при одновременном достаточном содержании азота в почве.

В течение двух месяцев на «ВМУ» была проработана технологическая схема и подобран необходимый режим. Опытно-промышленные испытания показали возможность выпуска высококачественного продукта со среднесуточным объемом 1760 тонн и максимальной выработкой 1934 тонн в сутки. Всего в апреле цехом аммофоса №2 было выпущено 9 620 тонн продукта.

Предприятием получены документы, дающие право выпускать в оборот данную марку удобрения. Первые тонны NPK 8:20:30 были отгружены потребителям стран СНГ. На сегодняшний день ведутся переговоры об отгрузке продукта на внутренний рынок.

«Современные условия рынка удобрений заставляют нас быть гибкими, готовыми к поиску новых решений, которые бы учитывали желания потребителей. Именно с этой целью сегодня мы продолжаем расширять ассортимент нашей продукции, – отмечает генеральный директор Сергей Дриневский. – Освоение технологии производства NPK 8:20:30 – это очередной важный шаг для «ВМУ», позволяющий выпускать востребованный на рынке минеральных удобрений продукт. Убежден, что существующие сегодня возможности производственной площадки и профессионализм коллектива позволяют нам и впредь находить правильные решения и удовлетворять спрос на рынке».

28.04.2017