Новости

Корпоративные новости Новости предприятий
04.12.2015
В цехе производства аммиака филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» завершилась масштабная модернизация оборудования. Работы на агрегате АМ-70 проводились в период остановочного ремонта в октябре – ноябре текущего года. Подготовительные мероприятия стартовали еще в прошлом году: была разработана проектная документация, закуплено и изготовлено необходимое оборудование.
27.11.2015
АО «ОХК «УРАЛХИМ» занял 3-е место в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности» в номинации «Лучшая программа, раскрывающая политику корпоративной благотворительности и принципы социальных инвестиций компании».
05.11.2015
За 9 месяцев 2015 года предприятия Группы «УРАЛХИМ» произвели 4,4 млн тонн товарной продукции, что на 6,2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Выпуск сложных удобрений увеличился на 31%. На 21% выросло производство аммиака. На 4% увеличился выпуск карбамида. Производство аммиачной селитры и ее производных в целом сохранилось на уровне предыдущего года.
30.10.2015
АО «ОХК «УРАЛХИМ» приняло участие в 18-й международной выставке «Химия–2015», проходящей в Москве.
28.10.2015
В связи с состоявшимся 27.10.2015 в Цюрихе пресс-брифингом Ameropa AG компания «УРАЛХИМ» официально сообщает, что содержащаяся в материалах брифинга информация не соответствует действительности.
09.10.2015
В этом году «УРАЛХИМ» представляет несколько групп продуктов, производимых на всех предприятиях холдинга. На стенде «УРАЛХИМ» представляет не только свою продукцию, но и новую разработку – приложение «Агроном»
05.10.2015
В беседе с журналистом глава «УРАЛХИМа» рассказал о положении дел в отрасли минеральных удобрений, росте объемов продаж на отечественном рынке, возобновлении поставок апатита на ВМУ, а также о программе модернизации компании.

29.09.2015
Компания «УРАЛХИМ» примет участие в эксперименте по переходу на электронный документооборот с ОАО «Российские железные дороги», Федеральной налоговой службой и Федеральной таможенной службой, который проводится по поручению Правительства Российской Федерации. Его цель – подготовиться к переходу на единую электронную систему, которой смогут пользоваться как контрольно-надзорные органы, так и компании.
22.09.2015
«УРАЛХИМ» и крупнейший российский производитель криогенного оборудования и технических газов ПАО «КРИОГЕНМАШ» в лице своего дочернего предприятия ООО «КриоГаз» подписали договор о строительстве и эксплуатации новых мощностей по воздухоразделению на филиале «КЧХК» в г. Кирово-Чепецке Кировской области.
15.09.2015
Все разногласия по поставкам апатитового концентрата были окончательно урегулированы представителями компаний «УРАЛХИМ» и «ФосАгро» во время состоявшегося у министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантурова совещания. В 2016 году ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» будет обеспечено апатитовым концентратом по контракту с АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»), а до конца 2015 года отработает на спотовых поставках.
24.09.2015
На базе Центра по совершенствованию технологии производства АО «Воскресенские минеральные удобрения» (АО «ВМУ» является аффилированным лицом и входит в группу лиц АО «ОХК «УРАЛХИМ») теперь действует своя лаборатория, позволяющая решать широкий спектр уникальных агрохимических задач.
14.09.2015
В ночь на понедельник 14 сентября на пермских «Минеральных удобрениях» получили юбилейную пятнадцатимиллионную тонну карбамида с начала работы завода. Это результат качественной и ответственной работы коллектива предприятия, а также грамотного управления со стороны производственной дирекции АО «ОХК «УРАЛХИМ».
08.09.2015
ОАО  «Воскресенские минеральные удобрения» (ОАО «ВМУ» является аффилированным лицом и входит в группу лиц АО «ОХК «УРАЛХИМ»)  выпустили первую партию комплексных водорастворимых удобрений на базе собственного сырья.
11.08.2015
В ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» проведено техническое перевооружение системы управления компрессора по производству сжатого воздуха поз.6.
06.08.2015
Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» подвел итоги работы предприятия в первом полугодии 2015 года.
08.07.2015
В адрес директора филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Перми Алексея Аверьянова поступило благодарственное письмо от и.о. министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Константина Черёмушкина за активное участие в городских и региональных мероприятиях, направленных на защиту окружающей среды.
08.07.2015
В Кирово-Чепецке в рамках программы «Безопасный город», осуществляемой ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» совместно с администрацией города Кирово-Чепецка и МО МВД России «Кирово-Чепецкий», открылись новые стационарные посты полиции.
08.06.2015
ОАО «Минеральные удобрения» заняло первое место в отраслевом конкурсе на лучшую организацию по эффективности производства и уровню социально-трудовых показателей работы по итогам 2014 года. Диплом победителя председатель Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза Алексей Клейн вручил директору предприятия Алексею Аверьянову на праздничном вечере по случаю празднования Дня химика.
28.05.2015
Документ подписали глава региона Никита Белых и председатель совета директоров ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Мазепин в среду, 27 мая.
27.05.2015
В ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (ОАО «ВМУ» является аффилированным лицом и входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») началась производственная практика для студентов Воскресенского промышленно-экономического техникума (ныне ГБПОУ  Московской области «Воскресенский колледж»).