Новости

Новости

Корпоративные новости Новости предприятий
25.08.2009
База сельхозхимии будет использоваться Торговым домом «УРАЛХИМ» для осуществления межсезонного завоза и хранения минеральных удобрений, производимых заводами компании «УРАЛХИМ». Объем единовременного хранения агрохимической базы составляет до 15 тысяч тонн минеральных удобрений.
12.08.2009
Открытое акционерное общество «Воскресенские минеральные удобрения» сообщает, что ОАО «Апатит» (входит в холдинг «ФосАгро») вынуждает ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» направлять денежные средства за поставки апатитового концентрата на расчетные счета третьих лиц.
11.08.2009
11 августа, ОАО «Сильвинит» распространило не соответствующее действительности сообщение о том, что крупнейшим российским компаниям – производителям сложных удобрений направлены для подписания контракты на поставку хлористого калия в объеме 247,5 тысяч тонн по фиксированной до конца года предложенной ими цене – 3 955 рублей за тонну.
07.08.2009
ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» расценивает закрытие счетов ОАО «Апатит» и офиса его управляющей компании ЗАО «ФосАгро АГ» либо как намеренный и противозаконный отказ холдинга «ФосАгро» от поставок апатитового концентрата либо как полное прекращение финансово-хозяйственной деятельности указанных предприятий.
06.08.2009
Поставщик лишил завод возможности производить предоплату за поставки сырья на предприятие, что фактически означает отказ ОАО «Апатит» от поставок апатитового концентрата на ОАО «Воскресенские минеральные удобрения». До последнего времени поставки апатитового концентрата на завод производились по разовым сделкам, заключаемым между ОАО «Апатит» и ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», на условиях 100-процентной предоплаты.
05.08.2009
Крупнейшие российские компании-производители удобрений ОАО «Акрон», ОАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон»), ЗАО «ЗМУ КЧХК», ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (входят в холдинг «УРАЛХИМ») и ОАО «Минудобрения» (г. Россошь) выражают крайнюю озабоченность ситуацией, связанной с поставками хлористого калия для производства сложных удобрений основными поставщиками этого минерального сырья ОАО «Сильвинит» и ОАО «Уралкалий».
04.08.2009
По итогам 1-го полугодия 2009 года предприятия ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» произвели 2 216 078 тонн товарной продукции, что на 10% меньше, чем в 1-м полугодии 2008 года (с учетом ОАО «Воскресенские минеральные удобрения»).
28.07.2009
ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» рассматривает заявление компании «ФосАгро», размещенное 28 июля 2009 года на своем официальном сайте в сети Интернет, как попытку навязать ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» свои условия поставки апатитового концентрата в рамках вне договорных взаимоотношений, а так же переложить на руководство ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» ответственность за ухудшение производственных показателей ОАО «Апатит».
22.07.2009
Указанная сумма, необоснованно полученная ОАО «Апатит» от ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», составляет разницу между фактической ценой поставки апатитового концентрата «Воскресенским минеральным удобрениям» в период с января по сентябрь 2008 года и ценой поставки апатитового концентрата по прямым договорам, заключенным с другими потребителями, за тот же период.
14.07.2009
Открытое акционерное общество «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» сообщает об итогах годового общего собрания акционеров ОАО «Азот», состоявшегося 30 июня 2009 года.
12.09.2019
АО «Воскресенские минеральные удобрения» стало победителем окружного этапа премии «Экспортер года» в номинации «Новая география» и завоевало второе место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности».
14.08.2019
В филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» состоялась финальная встреча руководителей направления технического обслуживания и ремонтов (ТОиР) со всего холдинга под председательством директора филиала «Азот» Андрея Семенюка. 
12.08.2019

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» завершилась реализация крупнейшего за последние годы инвестпроекта по строительству новой подстанции глубокого ввода (ПГВ) «Азотная». Общий объем инвестиций в проект составил около 185 млн рублей. 

16.07.2019

В Пермском крае создано бесплатное мобильное приложение, которое показывает ближайшие места сбора таких видов вторсырья, как пластик, макулатура и батарейки. Это уникальный для России опыт.  

15.07.2019

Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» на ежегодной ярмарке сельхозпроизводителей Пермского края «Агрофест-2019» представил инновационный продукт - минеральную балансирующую добавку для крупного рогатого скота.

02.07.2019

На территории филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» прошли пожарно-тактические учения. Они состоялись в рамках проверки комиссией центрального аппарата МЧС России ФГКУ «Специальное управление ФПС №16 МЧС России», которое обеспечивает пожарную безопасность предприятия.

17.06.2019
На «ВМУ» в цехе ТЭС завершен монтаж нового оборудования для впрыска конденсата в охладительные установки паропроводов. Новая установка позволит значительно улучшить качество используемого пара.
11.06.2019
Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» получил сразу две награды за проведенную работу по защите окружающей среды – диплом за II место в номинации «Лучшее коммерческое предприятие» в городской экологической акции-конкурсе «Подари жизнь дереву-2019» и диплом участника Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна-2019». 
28.05.2019

В рамках общегородского фестиваля «Химфест» в Березниках прошел арт-моб под названием «Нарисуй свой элемент», посвященный 150-летию таблицы Д.И.Менделеева. Его участниками стали около 130 молодых березниковцев. Мероприятие вошло в Книгу рекордов России под названием «Наибольшая площадь таблицы Менделеева, состоящая из изображений химических элементов, в России». Общая площадь таблицы составила 63 м2.

13.05.2019

Филиал «ПМУ» холдинга «УРАЛХИМ» одержал победу в конкурсе крайкома Росхимпрофсоюза на лучшую организацию химической отрасли региона по эффективности производства и уровню социально-трудовых показателей работы.